グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

ビフォーアフター✨寝かせ玄米

ビフォー
f:id:maicoco-s:20210304103202j:image

アフター
f:id:maicoco-s:20210304103212j:image

今四日目ですが

色が濃くなり

モチモチ感アップ

 

酵素玄米は、

消化の良さから噛まなくても

胃腸の負担になりにくいといわれ、

穀物でありながら

野菜並みの栄養が詰まった理想的な主食です

発酵によって、ビタミンB2は21.3倍・B6は5.8倍、

ビオチン8.8倍、パントテン酸2.5倍、ナイアシン2.2倍と、酵素玄米はさらに栄養が強化されます

 

私は5日目くらいで、おにぎりにして

冷凍保存して毎日食べてます

炊飯器での保温の場合は

食中毒等の心配もあるので

7日以内に食べきりましょう