グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉パンを焼きました

定番の米粉ミニ食パン


f:id:maicoco-s:20210304132958j:image


f:id:maicoco-s:20210304120643j:image

一番シンプルなやつ

発酵前はこんなにどろどろ

タラタラとリボン状に落ちるくらいのゆるい生地です


f:id:maicoco-s:20210304132930j:image

わかりづらいけど、発酵完了


f:id:maicoco-s:20210304133011j:image

米粉パンは、乾きやすいので

ホイルで覆ってやきます


f:id:maicoco-s:20210304133052j:image

 

こねる作業なし

1時間程度で完成