グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉の春野菜天ぷら

うど、アスパラを揚げて

春野菜天ぷらの夕御飯

あとは子供が好きなかしわ天、まいたけ、

れんこんは定番です~

f:id:maicoco-s:20210304201349j:image

天ぷらは米粉を使うと、サクサクというより

カリカリな食感になります

その代わり、冷めてもフニャッとしませんが

米粉は無駄な油を吸わないので

軽く仕上がり胃もたれもしません

 

代替えとしては文句ありませんが

やっぱり小麦粉の軽い天ぷらにはならない😢


f:id:maicoco-s:20210304201336j:image