シナモンロール
甘いパンが食べたくて
シナモンロールに挑戦
私の成形パンはまだまだ未熟で
けっこうギッチリ系の生地だから
スタバみたいなしっかりめの
シナモンロールになりそうな予感で
トライしました
私はふわふわよりも
ぎゅっとしたシナモンロールが好き
バター不使用にしようと思ったけれど
今回はとりあえず失敗も悲しいので
フィリングには入れてみた
イーストもサフを使用
まずはお手軽に
くるくるしてるだけで幸せだなぁ
アイシングもしちゃおうかな
と、発酵を待ちながら
気持ちも膨らませ…
発酵完了
だいぶぷっくり
しかし
あんまり膨らみそうもないなぁ
たぶんレシピ自体がふわふわ
膨らむものじゃないわけで…
行き詰まり中
やっぱりパン教室いかなきゃ
先に進めない…
なんか小さいし
もりもりふんわり感がいまいち?
発酵が足りないのかなぁ
でも35度30分以上
冷やしてアイシングをたっぷり
かけたら
やっぱりスタバ的な
ぎっちりしたシナモンロールになりました
これはこれで、美味しいんだけど
あまり膨らまないせいか
ちいさい一口サイズだし
見た目、うずまきクッキーよね
とりあえず完成