グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

バスク風チーズケーキ

今日はおやつ用に

バスク風チーズケーキを作りました

 

次男が成長期で

自粛中にいつの間にか背が越された私

おやつにはたんぱく質多めなものを

心がけています

 

スナック菓子などは

酸化した油分が気になりますし

栄養価はゼロ

だらだらと食べ続けちゃうので控えたい

 

バスク風チーズケーキ流行ってますね

 

上の焦がしはオーブンを250度まで上げて

焼いてつけます

普通ケーキは170度とかで焼くので

250度ってすごいよね


f:id:maicoco-s:20200412111621j:imageあまり見ない数字…


f:id:maicoco-s:20200412111653j:image

焼く前は普通のチーズケーキですね

 

それが…


f:id:maicoco-s:20200412120908j:image

 

あれ?

 

焦げすぎた?(笑)

 

焼きたてはトロトロプルプルしてます

 

私は冷やして締まった方が好きです