グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉のどら焼

昨夜あんこを炊いたので

朝はおしるこ

 

そしてどらやきも作りました


f:id:maicoco-s:20200416143328j:image

 

しかし…

うちはIHなので火力の微調整が難しいのと

フライパンの形状?

生地のゆるさ?わからないけど

なぜかたらーんと伸びてしまい

まん丸にならない…

何枚も一度に焼けないし

まー、イライラする作業

(お菓子はざっくり、どーんと焼くお母さん的なのが好き)

 

はちみつ、みりんも

参考にしたレシピだと甘過ぎだな…

もう少し生地に粉っぽい存在感が

あるほうが私は好きだな

粉を増やしてもよかったかな…