グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

あんぱん

息子が好きなあんパン

 

先日お取り寄せしてみたパンセットにも

あんパンがありましたが

小さい…

 

なので作ってました

 

最近お気に入りの

オリジナルの生地で

今回は手抜きで

冨澤の小倉あんを使いました


f:id:maicoco-s:20191117105159j:image

もちもち米粉生地があんこには

ぱっさりな小麦よりおいしいかも!

 

同じ生地でバーガーバンズや

サンドイッチ

レーズンパン

チョコチップパン

 

アレンジ効きますね