グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

あんまん風米粉蒸しパン

肉まんあんまんが

恋しい季節になりましたね

 

寒い時のほかほかの肉まん

グルテンフリーマンには食べられない一品

 

あんこがあったから

蒸しパンで作ってみました


f:id:maicoco-s:20191129121418j:image

割れ目からはみ出るあんこ

残念ながらつぶあんですが

やっぱりあんまんに限っては

絶対こしあんです!


f:id:maicoco-s:20191129121627j:image

パカッといってみました

 

うーん、あんこ蒸しパン!

 

寒い屋外で食べたら

文句なくおいしいけど

家で食べたらやはり蒸しパン

 

和菓子感が強いです

 

今度は発酵生地で

トライしてみよ