私の目標
米粉の勉強をしてきて
2年以上
やっと
美味しい!と思うものが
それなりに形になるようになりました
アレルギーの代替で15年くらい前に
息子のショートケーキを作ったとき
泣いちゃうほどおいしくなくて
でもそれを喜んで食べてくれた幼い長男
それが今はただのアレルギーの代替ではなく
身体のためのグルテンフリー
自らで選ぶ食や嗜好
食で身体を大事にすることは
自分自身を愛することだと私は思います
私の目標は
米粉のカフェや食堂を持つこと
でもお店は子どもが巣立つまで
できないと思っています
まずは自分のサロンを持って
パン作りやお菓子作りを伝授したり
ネット販売やレストランやカフェに
卸したいと思っています
オリンピックに向けても
グルテンフリーの選択肢があるレストランは
必要とされると思っています
あと半年で
サロンの計画を実現化に向けていきたい