グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉のチョコチップスコーン

スコーンのざっくり食感は

米粉だと難しそうで

初トライです

 

少しベタつき

豆乳は調節しながらのがよかったかも…

米粉の基本ですよね😅


f:id:maicoco-s:20190929155953j:image

 

もちもち感が前面に出たら失敗!

 

焼き菓子は食感重要だよね

 

うまく焼けるかな~


f:id:maicoco-s:20190929162422j:image

 

お、おいひぃ~♥️

 

ザクザク感ばっちりで

固めバナナ使用なので

バナナ感にすべてを乗っ取られず

しっかりチョコチップスコーン!

 

スタバを目指しましたが

だいぶ近いよ

 

嬉しいおやつになりました~

 

追記

やはり米粉、翌朝はだいぶパサパサに…

チンして食べれば○ですが

劣化大

バナナでもう少ししっとりするかと

思ったんだけど…改善してみよ