グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

きな粉ケーキ

豆腐をいれるだけで

卵なしではカリカリ固くなりがちな

米粉の焼菓子が

ふんわり

もっちり


f:id:maicoco-s:20200525210536j:image

 

米粉特有のカリカリと

ぎっちり詰まった感じのもちもちが

だいぶふんわり軽やかになりました

 

絹ごし豆腐を

水切りなしでOK

 

ただし

大豆感、ありあり

 

ココアやジャムとかで

変わるかなぁ…