グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉ちぎりパン サイリウム使用


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米粉におからなどは加えず

サイリウムのみで

サフ使用の

ちぎりパン

 

焼きたては意外とふわもち

 

おからパウダーを加えるより

もっちり感は強く

ハードな感じは少なめ

サイリウムの臭いも気にならず

 

レシピにサイリウムを加えて

多少水分量を調整で

お手軽に成形パンに変身しました

見た目がかわいい💠

 

追記

翌朝ももちもちで

ぱっさりな米粉のみパンよりも食べやすい