グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

あまおうのタルトレット【グルテンフリー】

グルテンフリーで

いちごのタルトレット


f:id:maicoco-s:20200124143604j:image

 

タルトの命

サックリなタルト生地

ソルガム粉と米粉を使用しています

 

米粉よりも小麦粉的に使えて

もちもちしないので

小麦粉の代替にはベストかも

 

豆乳クリーム

ナパージュも寒天なので

ヴィーガン対応です