グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

なぜか陥没

 

シフォンケーキの失敗

 

「底上げ」

 

というもの

f:id:maicoco-s:20200124162953j:image

型を変えてから

たまにこうなります

 

見て、この隕石落ちたみたいな

陥没の穴…

 

テフロンやフッ素加工した型は

生地が張り付かず

シフォンケーキにはNGなのですが

うちのは加工されてないアルミ型なのに…

 

型から外して

がっかり😖⤵️

 

あまり失敗したことないのに悔しい

 

修行だわ

 

型を変えた方が早いかな…

 

温度や混ぜ具合の問題?

いつも同じに作ってるはずなのになぁ