グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉食パン サイリウム使用

普通の米粉食パンより

劣化が遅く

翌日でもパサパサかたくならない

サイリウム使用米粉食パン 


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米粉の歯にくっつく感じも軽減されていて

翌朝でも温めなくてもおいしいです

 

大体の米粉パンは翌日以降はトーストするか

チンしないと美味しくは食べられないのけれど

サイリウムを使うと

しっとり

もっちりが持続します


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発酵の加減が難しい…

キメが荒く

もう少しつるんとしあげたいのだけれど…

 

デンプンの配合など

調整してみよう