グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

パルメザンチーズのクイックブレッド

米粉のおやつ

甘さとチーズの香りがクセになる

クイックブレッド


f:id:maicoco-s:20200513134643j:image

 

大きく焼いて切り分けたいところですが

取り分けやすく一口大で焼いてみたら

中のしっとり部分が減るので

カリカリしちゃって

ただのクッキー?かな…

でも塩気がおいしい

チーズ減らしたら残念かもなぁ…

 

卵無しなので

冷めてカチカチとか

パサパサだとお蔵入り

米粉の難しいのがここなんです

 

水分増やして

大きいサイズで再チャレンジしよう

 

しかーし…

ベーキングパウダーが買えません‼️