グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

コーンフレーククッキー

米粉とコーンフレークを使って

小麦卵乳アレルギー対応のクッキー作り


f:id:maicoco-s:20200515145338j:image

豆乳を使っているので

大豆アレルギーの場合は

アーモンドミルクやライスミルク

もちろん牛乳でも代用可

 

今日はココア味にしたけど

シナモン、キナコもおいしいかな

 

チョコチップもいれたら

ムフフな美味しさだね、きっと

 

混ぜるだけだから5分で焼きに入れます

余熱を待つほど…😅

 

子供さんにおやつ作りしてもらいましょ🎵