グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

朝ごはんの工夫

朝を楽にするために
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チョコチップスコーン焼いたよ

あとは

サラダにスープ作りおきなどで

朝はなるべく手軽に済ませたい

 

チキンを漬け込んでおいて

グリルで焼いてサラダに乗せたり

ゆで卵や温泉卵も作りおき

サラダも野菜をミックスでちぎって

ジップロックに保存

 

ハンバーグやつくねは

夕飯多めに作って残りを冷凍したものを

ご飯に乗せれば簡単どんぶり

お弁当のノウハウが

今のコロナにも役立っています

 

キャベツ、小松菜などレンチンして

蒸し野菜もストック

 

炊いたあんこも冷凍して

薄めれば朝からおしるこ

お餅焼いていれるだけ

 

朝は楽して

今を乗りきろう