2020-03-08 朝ごはんの工夫 朝を楽にするために チョコチップスコーン焼いたよ あとは サラダにスープ作りおきなどで 朝はなるべく手軽に済ませたい チキンを漬け込んでおいて グリルで焼いてサラダに乗せたり ゆで卵や温泉卵も作りおき サラダも野菜をミックスでちぎって ジップロックに保存 ハンバーグやつくねは 夕飯多めに作って残りを冷凍したものを ご飯に乗せれば簡単どんぶり お弁当のノウハウが 今のコロナにも役立っています キャベツ、小松菜などレンチンして 蒸し野菜もストック 炊いたあんこも冷凍して 薄めれば朝からおしるこ お餅焼いていれるだけ 朝は楽して 今を乗りきろう