フレッシュなコーンパン
とうもろこしが旬な夏
毎年たくさん頂くので
炊き込みご飯にしたりします
新鮮さが命のとうもろこしは
買ったら(頂いたら?)即レンチンして
実を削いで冷凍しています
そしたらいつでもすぐに使えて
フレッシュな美味しさ
やっぱり缶詰や冷凍コーンとは違います
今年は初のコーンパンにしてみました
コーンミールのパンはほんのり甘くて大好きですが
さらにとうもろこしの粒々入り
おいしくないわけない!
つぶつぶ、かわいい~
とうもろこしが旬な夏
毎年たくさん頂くので
炊き込みご飯にしたりします
新鮮さが命のとうもろこしは
買ったら(頂いたら?)即レンチンして
実を削いで冷凍しています
そしたらいつでもすぐに使えて
フレッシュな美味しさ
やっぱり缶詰や冷凍コーンとは違います
今年は初のコーンパンにしてみました
コーンミールのパンはほんのり甘くて大好きですが
さらにとうもろこしの粒々入り
おいしくないわけない!
つぶつぶ、かわいい~