グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

フレッシュなコーンパン

とうもろこしが旬な夏

 

毎年たくさん頂くので

炊き込みご飯にしたりします

 

新鮮さが命のとうもろこしは

買ったら(頂いたら?)即レンチンして

実を削いで冷凍しています

そしたらいつでもすぐに使えて

フレッシュな美味しさ

やっぱり缶詰や冷凍コーンとは違います

 

今年は初のコーンパンにしてみました


f:id:maicoco-s:20200819154347j:image


f:id:maicoco-s:20200819154329j:image

 

コーンミールのパンはほんのり甘くて大好きですが

さらにとうもろこしの粒々入り

おいしくないわけない!


f:id:maicoco-s:20200819144328j:image

つぶつぶ、かわいい~