グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

甘酒とそば粉の蒸しパン

ちょっと手が空くと

蒸しパンばかり作ってます


f:id:maicoco-s:20190502174115j:image

このパカッと割れる姿が大好きで(笑)

蒸し鍋のふたを開ける瞬間が

萌えます

 

今日は砂糖は使わず

甘酒で甘味と腸活にも◎

冷めてもふわふわ

そば粉で風味もプラス

 

食事向きの蒸しパンにしました~

 

冷凍しておくとパンがない朝には重宝します

もちろん、20分もあれば

朝にも焼けます!