グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

あおさチーズクッペ

サイリウムハスクの匂いが

少し気になるので

生地にあおさを混ぜ込み

チーズクッペに


f:id:maicoco-s:20190501105314j:image

 

米粉成型パンは

どろどろとした高加水食パンより

生地の状態の見極めが

わかりやすいし

こねこねもほとんどしないし

1次発酵のみで成型もしやすいので

 


f:id:maicoco-s:20190501105346j:image

作業時間はほんと短くて、楽!

 

元々がお米なので

焼成もちょっとしたコツで

おいしくできます。

 

あくまでも、米なんだ!

って感覚で扱うと

失敗を減らしたり、コツがわかってくるような

気がします!


f:id:maicoco-s:20190501105719j:image