グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

酵素玄米

おにぎりでストックの

酵素玄米


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少量で満腹

お腹の調子もいい

 

作るのに4日ほど炊飯器を占領する

のだけが難点の酵素玄米

その間はストウブ鍋で

子供達のご飯を炊きます


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毎日食べていたヨーグルトが

アレルギーでひっかかって

しまった為

発酵食品を別のもので補いたい

 

甘酒は血糖値を上げるので

空腹時の朝イチやおやつで飲むのは

よくありません

 

私は朝ごはんの野菜やおかずを食べた

一番最後に冷めた(ほうがおいしい)

酵素玄米をぬか漬けなどと

一緒に食べています。

 

そのあと

お通じはバッチリですよ!