グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

米粉クッキー 二種類


f:id:maicoco-s:20190602113552j:image

バター 卵入りの

アイスボックスクッキー

やはりバターの香りが加わるだけで

クッキーの幸せ感が増します

少しおからパウダーをいれてカロリーダウン


f:id:maicoco-s:20190602113835j:image

こちらは基本の米粉クッキー

バター 乳 卵なし

上新粉のザクザク感は素朴でおいしいけど

米粉とアーモンドプードルだけでは

やはり風味に欠けてしまうかな


f:id:maicoco-s:20190602113715j:image

ココアや抹茶味にしたり

粉糖まぶしたりして

風味を補いたい感じ