【米粉作り比べ】ミズホチカラ
定番の米粉食パン
やっぱりむっちりしっとりキメ細かな
仕上がり具合は
ミズホチカラが安定してます
まるでメラミンスポンジのような
真っ白でキメ細かなで弾力ある
断面に毎回うっとり
パンらしくザクザクハード系が好きなら
他の米粉の方がもう少しキメが荒くなるので
見た目はパンぽくなりますが
そもそも私は小麦パンと米粉パンは
別物と考えています
小麦と比較対照で米粉パンを
食べると補えない点ばかりが
浮き彫りになってしまいます。
うどんとそばの感覚で
それぞれの良さや好みで
選んで食べてほしいなと思います
この米粉食パンはパウンド型で作りやすく
テフロン型なら敷紙もいらないので
ぱぱっと楽チンで作れます
キンピラや卯の花、和風惣菜にもよく合います