グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

りんごのケーキ

リンゴとはちみつのケーキ


f:id:maicoco-s:20190906212808j:image

甘さ控えめなので

朝練息子のぱぱっと朝ごはんにも◎

 

米粉のケーキはぐるぐる

混ぜるだけなので

夕飯後でもパッと作れちゃう

 

粉ふるいも

バター常温に戻してホイップも

砂糖のすり混ぜも

卵の泡立ても要らないって

楽チン

 

その手軽さがなんと言っても

魅力的

 

このレシピ基本でアレンジ効きそう🎵