グルテンフリーでカトルカール
バターたっぷり
カトルカール
もちろん我が家はグルテンフリー
今日はホワイトソルガムを使いました
米粉よりも小麦粉に食感や香りが近い
たかきびの粉です
バターの香りが家中に漂います
米粉で作るパウンドには
大抵菜種油などを使うので
この香りは出ません
BUTTERの本には
焼きたてのホワホワをそのまま食べる…と
その幸せな味を知らないで
大人になった人間は不幸だとも書かれています
まぁ、もちろん一概にそうとも言えないけれど
言いたいこともよくわかる
パンの焼きたてはいつでも食べられても
お菓子の焼きたてって
実はあまり食べません
むしろ、焼き菓子は生地が締まった
翌日の方が美味しいとされているんです
パウンドの焼きたてって
私も食べたこと、あまりない
んー、ほろほろ
ほわほわ
そしてサクサク
中から暖かいバターの香りが溢れ出て
美味しい!というより幸せ