グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

初トライ 生米パン

中、やわやわ~
f:id:maicoco-s:20200301192017j:image

生のお米から作るパン

 

米粉はいりません

品種も普通のいつも食べてるお米


f:id:maicoco-s:20200301192201j:image

焼きたてはとても柔らかくて

少しパンぽさには欠けますが

米粉ならではの優しい甘さ

 

トーストするか

時間をおけばもう少しパンぽいかな

 

生米や他の材料をすべてミキサーに

かけて撹拌するだけ

楽チンです

 

今日は初トライだったので

少し撹拌不足か

すこし水分過多だったかもしれないな…

 

でも新鮮でしたー