グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

カンパーニュ

この間習った米粉のカンパーニュ

 

独特な作り方に脱帽でした

 

いざ、自分でトライ
f:id:maicoco-s:20190901214220j:image

焼き上がりはこんな

微妙なクープと少し膨らみの勢いが

なかったのか高さが足りず残念だけど

気泡や味は悪くない気がする


f:id:maicoco-s:20190901214505j:image

米粉のパスタ プッタネスカ

大豆のサラダと一緒にお夕飯になりました

f:id:maicoco-s:20190901214659j:image

 

焼きたてはふわふわもっちり

トーストするとカリモチ

 

カンパーニュらしさが出てました