米粉のピザ マルゲリータ
息子たちが期末試験目前のため
外食や飲み自粛…
家ご飯に飽きてきて
売ってるバジルを見たら
マルゲリータが食べたくなって
仕事後なのに
ピザ!
作っちゃった~
モッツァレラはなかったから
有り合わせで適当に…
こういうとき、サイリウムハスクがあれば
なんとなく生地まとまるし
こねたり、のばしたりは自在なので
失敗を恐れずトライできます
一時間もあれば余裕で
ほんと米粉って手軽
疲れるこねる作業はなし
二次発酵もいらない
仕上がりは
息子たちがペロッと食べちゃいましたが
薄めに焼いたけど
少しモチモチ強め
先に予め少し焼いてから具材乗せたら
よかったかな~
アルミかぶせて
もう少し長く焼いてもよかったかも
米粉におからや大豆粉混ぜてもよかったかも
と…研究はまだまだ続きます