グルテンフリーな毎日

グルテンフリーディプロマ 米粉マイスター 調理師maiです。心と身体が軽くなる食事 グルテンフリー生活を紹介しています。肌荒れ、便秘、ダイエット、アレルギー、免疫力、PMS、頭痛、腰痛、不眠、うつ、発達障害…その不調はグルテンの影響かもしれません。他にも腸活、キレイなお母さんを目指して日々研究に勤しんでいます

白神こだま酵母で米粉パン

お手軽にインスタントドライイースト

使うことが多いのですが

今日は時間もたっぷりあるので

白神こだま酵母で焼きました

 

ロールパン

少しあんぱん


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膨らみも横伸びせず

上にいいかんじに🎵

 

ぷっくり

いい感じ


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白神こだま酵母

イーストに比べトレハロースが4倍!

トレハロースは保水力が高く

米粉パンの劣化を遅らせてくれる

またグルテンのない米粉

パンを焼く場合

膨らみを保つにも

白神こだま酵母は適しています